Новости

Киев предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО

Источник изображения: blogspot.com

Украина предлагает использовать для воздушных операций НАТО воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ). Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры республики Владислав Криклий в ходе переговоров с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

По словам Криклия, Киев придерживается выбранного курса на интеграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности. Он подчеркнул, что одним из направлений является участие Украины в программе НАТО по обмену данными о воздушном движении.

«Принимая во внимание обновленный бюллетень EASA о безопасности полетов в Симферопольском районе полетной информации и отмену ограничений Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией», — сказал министр.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось участие Министерства инфраструктуры в процессе подготовки проведения совместных учений Украина — НАТО в Черном море Coherent Resilience 2021.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Британия выделит кредиты для строительства военно-морских баз в Черном и Азовском морях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Первый президент Украины призвал вынести на референдум вопрос о Крыме и Донбассе
1 февраля
Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил применить новый закон о референдуме и вынести на голосование вопрос о неподконтрольных Киеву территориях.
Зеленский — Байдену: «Господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?»
1 февраля
Киев рассчитывает на поддержку со стороны нового президента США Джозефа Байдена, в том числе надеется получить членство в НАТО. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Новости партнёров