Новости

Первый президент Украины призвал вынести на референдум вопрос о Крыме и Донбассе

 
Источник изображения: ria.ru

Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий делегацию по урегулированию ситуации в Донбассе, предложил применить новый закон о референдуме и вынести на голосование вопрос о неподконтрольных Киеву территориях. Об этом политик заявил в интервью телеканалу «Украина 24».

По его словам, для украинских граждан наиболее болезненным остается вопрос Донбасса и Крыма.

«То есть должен быть референдум, и так должно быть сказано, что народ за то, что Украина должна быть целостной и независимой с возвращением ее территорий, это главный вопрос референдума, а не каким способом это делать», — отметил Кравчук.

Он добавил, что способ реинтеграции территорий должна искать власть, в том числе депутаты Верховной рады.

Ранее Кравчук признался в желании посетить Крым. Однако, по его мнению, эта поездка может быть негативно оценена российской стороной.

Полуостров стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. В РФ неоднократно подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно, однако Киев не теряет надежды на его «возвращение». В этом вопросе Украину поддерживают Евросоюз и США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
Педагог украинской школы проводила «уроки ненависти» к русским и русскому языку
28 января
На Украине родители учеников школ поселка Авиаторское на Днепре пожаловались на учительницу из-за ее уроков в младших классах, на которых она учила детей ненавидеть русских и русский язык.
«Давно сломалась»: глава МИД Украины раскритиковал подтверждение полномочий России в ПАСЕ
28 января
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подтвердить полномочия делегации России.
Обсуждение ()
Новости партнёров