Новости

Первому президенту Украины захотелось в Крым

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий делегацию своей страны по урегулированию ситуации в Донбассе, признался в желании посетить Крым. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Крым24».

«Вы знаете, я бы хотел», — ответил Кравчук на вопрос, хотел бы он лично посетить полуостров. Вместе с тем он уточнил, что сейчас редко ездит на большие расстояния. «С учетом ситуации, которая сейчас в Крыму, я не думаю, что эта поездка моя принесет мне большое удовлетворение. И я не думаю, что эта поездка могла бы быть позитивно оценена и российской стороной», — добавил экс-президент Украины.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина не признает итоги голосования и считает полуостров своей территорией. 20 января 1991 года в Крыму прошел первый референдум о статусе региона, который тогда был Крымской областью в составе Украинской ССР. Большинство (80%) участников плебисцита поддержали воссоздание Республики Крым как самостоятельного участника Союзного договора.

Леонид Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 год. Он возглавляет контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе с 28 июля 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отказ от русского языка закрывает Украине двери в клуб развитых стран: взгляд из Киева
21 января
На Украине вступила в силу статья 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает работников всей сферы услуг общаться с посетителями исключительно на мове.
Жириновский заявил о готовности стать президентом Украины
19 января
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мог бы стать президентом Украины.
Шрёдер связал присоединение Крыма с расширением НАТО на восток
17 января
Воссоединение России с Крымом произошло главным образом из-за расширения НАТО на восток.
В Крыму назвали обязательное условие для начала переговоров Москвы и Киева
15 января
Переговоры между Россией и Украиной должны начинаться с признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец.
Обсуждение ()
Новости партнёров