Новости

В Крыму назвали обязательное условие для начала переговоров Москвы и Киева

 
Источник изображения: сont.ws

Переговоры между Россией и Украиной должны начинаться с признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец, сообщает РИА Новости.

Ранее первый президент Украины, представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Москве и Киеву нужно провести переговоры по Крыму, чтобы разрешить противоречия.

Чегринец отметил, что Кравчук — это абсолютно не тот человек, словам которого нужно доверять.

«Любой компромисс возможен только тогда, когда официальный Киев наконец-то признает понятную всем, кроме них, аксиому: Крым — это Россия, всегда был, есть и будет. Вот именно с этой простой истины и должны начинаться все переговоры и поиски компромиссов», — подчеркнул сопредседатель Ассамблеи.

Он добавил, что рано или поздно российско-украинские отношения выйдут на новый качественный уровень.

Накануне Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил обвинения Украины против России по Крыму.

Полуостров стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. Вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно, однако Киев не теряет надежды на его «возвращение». В этом вопросе Украину поддерживают Евросоюз и США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия рекордно сократила транзит газа через территорию Украины за последние 30 лет
13 января
В 2020 году транзитный объем российского газа через Украину в страны Европы составил 55,8 млрд куб. м, это самый низкий показатель за три последних десятилетия.
Главком армии Украины потребовал наказать Россию «за все преступления»
14 января
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак считает, что Россия должна ответить «за все преступления».
Россия вошла в тройку крупнейших торговых партнеров Украины
12 января
Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Украины по итогам 2020 года. Об этом сообщила Государственная таможенная служба республики.
Европейский суд по правам человека отклонил обвинения Украины против России по Крыму
14 января
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) указал на недоказанность ряда обвинений Украины против России из-за событий в Крыму в 2014–2015 годах.
Обсуждение ()
Новости партнёров