Новости

Главком армии Украины потребовал наказать Россию «за все преступления»

 
Источник изображения: newsone.ua

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак считает, что Россия должна ответить «за все преступления». Об этом он заявил в интервью изданию Obozrevatel.com.

По его словам, с Украиной воюет Кремль, при этом простые граждане «прекрасно понимают, что происходит».

«Многие россияне поддерживают связь с украинскими родственниками и далеко не все ненавидят нашу страну. Хотя эту ненависть Кремль всеми силами пытается разжечь», — заявил Хомчак.

Он отметил, что после того, как война закончится и будут приняты определенные политические решения, Киеву придется выстраивать отношения с Москвой.

«Однако за все преступления в отношении гражданского населения и военнослужащих Украины Россия должна ответить», — добавил главком.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия хотела бы нормализовать отношения с Украиной, однако глава республики Владимир Зеленский не проявляет соответствующей политической воли. Он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин неоднократно демонстрировал готовность договариваться со всеми соседями, в том числе и с Украиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина выдумала новую фантазию, как вернуть Крым
11 января
В Киеве ускоренными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основное предназначение которой, по мысли инициаторов, — поддерживать постоянное международное внимание к Крыму.
Украина будет втянута в войну с Россией, если Молдова решит силой вернуть Приднестровье
12 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выяснил что может выйти из геополитической дружбы Майи Санду и Владимира Зеленского против России.
В Минздрав Украины поступила заявка на регистрацию российской вакцины «Спутник V»
8 января
Харьковская компания «Биолек» подала заявку о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Государственный экспертный центр Украины. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Максим Степанов.
В Госдуме ответили на приглашение Киева на саммит по Крыму
12 января
Любые международные форматы, связанные с попыткой вернуть Крым под украинскую юрисдикцию, заведомо бесперспективны. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.
Обсуждение ()
Новости партнёров