Новости

В Госдуме ответили на приглашение Киева на саммит по Крыму

 
Источник изображения: ТАСС

Любые международные форматы, связанные с попыткой вернуть Крым под украинскую юрисдикцию, заведомо бесперспективны. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

Шеремет считает, что со стороны Украины тема возвращения Крыма — ничто иное, как спекуляция.

«Нам абсолютно неинтересны никакие форматы и платформы. Вопрос Крыма закрыт раз и навсегда и подниматься не будет. Это исключено. В Киеве об этом прекрасно знают, но продолжают спекулировать. Всё это напрасная трата времени и народных денежных средств», — заявил депутат.

Напомним, накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей России приехать на саммит «Крымской платформы» в Киеве. По словам Кулебы, в повестке переговоров будет только один вопрос — модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановления суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории.

Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума 16 марта 2014 года. Жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Украина, США и Евросоюз не признают легитимность волеизъявления граждан и считают Крым временно оккупированной территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина выдумала новую фантазию, как вернуть Крым
11 января
В Киеве ускоренными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основное предназначение которой, по мысли инициаторов, — поддерживать постоянное международное внимание к Крыму.
Британское правительство ослабило «крымские» санкции против России
7 января
Власти Великобритании после Brexit частично сняли санкции против Крыма, генеральная лицензия вступила в силу с 1 января 2021 года.
Украинский политолог: нам нужна «перезагрузка» идеологии, чтобы вернуть Донбасс
4 января
Интервью с политическим аналитиком, экспертом Украинского института политики (Киев) Русланом Бизяевым.
Глава МИД Украины пригласил россиян на саммит по «возвращению» Крыма
11 января
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей России приехать на саммит «Крымской платформы» в Киеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров