Новости

Глава МИД Украины пригласил россиян на саммит по «возвращению» Крыма

 
Источник изображения: Крым.Реалии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей России приехать на саммит «Крымской платформы» в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Обозреватель».

Международный саммит «Крымской платформы» планируется посвятить решению вопроса о «возвращении» полуострова. В числе участников мероприятия ожидаются Турция, Франция, Великобритания, Германия, США и другие страны Запада.

«Пусть приезжают (представители РФ — прим. RuBaltic.Ru). Нам же нужен переговорный процесс по возвращению Крыма. В повестке дня переговоров будет только один вопрос — модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановления суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними (с россиянами — прим. RuBaltic.Ru) обсуждать не будем. Приглашаю», — сказал Кулеба.

«Крымская платформа» — это проект координации международных усилий по деоккупации полуострова на разных уровнях, который Кулеба анонсировал еще в июле. Подробнее об этой инициативе читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. В Москве не раз заявляли, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Украины пригрозил сделать Крым «адской темой» для России
30 декабря 2020
В следующем году вопрос Крыма должен стать «адской темой» для России. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Британское правительство ослабило «крымские» санкции против России
7 января
Власти Великобритании после Brexit частично сняли санкции против Крыма, генеральная лицензия вступила в силу с 1 января 2021 года.
«Рок-н-ролл» и «драйв»: на Украине заявили об ожиданиях в отношениях с США при Байдене
31 декабря 2020
Украина ждет очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами в период президентства Джо Байдена. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Глава МИД Украины назвал российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием»
29 декабря 2020
Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» следует рассматривать как гибридное оружие против Украины. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров