Новости

Британское правительство ослабило «крымские» санкции против России

 
Источник изображения: blackseatv.com

Власти Великобритании после Brexit частично сняли санкции против Крыма. Об этом говорится в опубликованной на сайте Кабмина Королевства генеральной лицензии, которая вступила в силу с 1 января 2021 года, пишет РИА Новости.

В исключительных случаях британским судам разрешено платить с незамороженных счетов за портовые услуги ГУП «Крымские морские порты», а именно Керченского, Ялтинского и Евпаторийского портов. Кроме того, снят запрет на оплату услуг филиала предприятия — «Госгидрографии» и портовых терминалов Крымских морских портов.

Евросоюз (ЕС) сделал аналогичное изменение в санкционном режиме в 2017 году. Британия, выйдя из ЕС, получила возможность изменять санкционный режим. Таким образом генеральная лицензия вернула общеевропейский подход к санкциям по Крыму.

Напомним, что Европейский союз ввел экономические санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на юго-востоке Украины. Ограничительные меры направлены как против конкретных физических и юридических лиц, так и на целые сектора экономики. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из этих стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плоды русофобии созрели: крупнейшие налогоплательщики Латвии уходят из страны
29 декабря 2020
Три из десяти крупнейших компаний Латвии по обороту в 2019 году являются «дочками» российских промышленных гигантов. Все они собираются полностью или частично сворачивать бизнес в прибалтийской республике.
Литва изгоняет из страны белорусских инвесторов
28 декабря 2020
В Литве арестованы банковские счета санатория «Беларусь», принадлежащий Управлению делами президента соседней страны. Вслед за «блокадой» санатория литовские консерваторы попытаются осуществить куда более амбициозную цель — выдворить из Клайпедского порта компанию «Беларуськалий».
Глава МИД Украины пригрозил сделать Крым «адской темой» для России
30 декабря 2020
В следующем году вопрос Крыма должен стать «адской темой» для России. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Литва доигралась: Беларусь приостанавливает экспорт нефти через Клайпеду
27 декабря 2020
Лукашенко забирает у Литвы белорусский транзит. Вероятность того, что белорусские грузы не будут идти через Клайпеду, литовская сторона оценивает как «достаточно реальную».
Обсуждение ()
Новости партнёров