Новости

В Кремле перечислили условия для нормализации отношений между Москвой и Киевом

 
Источник изображения: ria.ru

Россия хотела бы нормализовать отношения с Украиной, однако президент республики Владимир Зеленский не проявляет соответствующей политической воли. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Пока мы не видим и не слышим какой-то политической воли [со стороны Зеленского] к нормализации наших двусторонних отношений, чего мы бы искренне хотели», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле также пока не наблюдают «никакой политической воли к реализации Минских и парижских договоренностей».

«Сам президент [Владимир] Путин неоднократно говорил, что мы заинтересованы в нормализации отношений со всеми нашими соседями, в том числе и с Украиной», — напомнил Песков.

Ранее Зеленский заявил, что намерен обязательно поговорить с Путиным, если решение вопроса о встрече советников лидеров «нормандской четверки» будет затягиваться. Кроме того, украинский глава признал, что страна не может просто взять и выйти из Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский пообещал мобилизовать украинских женщин в случае войны с Россией
25 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский оценил вероятность полномасштабной войны с Россией и расписал сценарий на случай, если конфликт будет не гипотетическим, а реальным.
В Крыму отреагировали на угрозы Украины сорвать строительство опреснителей воды
25 декабря 2020
Заявления Украины по поводу срыва строительства опреснителей воды в Крыму назвал «ущербными» руководитель группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Зеленский объяснил, в каком случае позвонит Путину
25 декабря 2020
Украинский лидер Владимир Зеленский назвал условие, при котором он позвонит президенту России Владимиру Путину.
Путин решил привиться от коронавируса
27 декабря 2020
Президент России Владимир Путин принял решение сделать прививку от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров