Новости

Зеленский объяснил, в каком случае позвонит Путину

 
Источник изображения: reuters.com

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал условие, при котором позвонит президенту России Владимиру Путину. Об этом он рассказал в интервью журналу «Фокус».

По словам главы государства, он намерен обязательно поговорить с Путиным, если решение вопроса о встрече советников лидеров «нормандской четверки» будет затягиваться.

«Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться. К тому же я считаю, что должен быть как диалог вроде "нормандского формата", так и прямой диалог», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что должен говорить с Владимиром Путиным «глобально тет-а-тет».

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается», — подчеркнул президент Украины.

В сентябре в интервью словацкому изданию Hospodarske noviny Зеленский заявил, что его контакты с российским лидером Владимиром Путиным являются ограниченными, но предметными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Великобритания построит Украине военно-морские базы у берегов Крыма
23 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале строительства двух новых военно-морских баз «для защиты Черноморского региона».
Языковая политика Зеленского формирует у украинцев ненависть к украинскому языку
24 декабря 2020
С 16 января 2021 года вся сфера услуг на Украине должна полностью перейти на украинский язык. Украинские эксперты единодушны в оценке этой меры: защита мовы репрессивными методами будет только разжигать у украинцев ненависть к единственному государственному языку.
Алексей Гуськов попал в черный список украинского Минкульта за «угрозу нацбезопасности»
22 декабря 2020
Сыгравший роль главного злодея в сериале «Граница. Таежный роман» российский актер Алексей Гуськов попал в черный список украинского Министерства культуры как лицо, представляющее «угрозу национальной безопасности».
Депутат Рады о переизбрании Зеленского: «Что заставит избирателя голосовать за него во второй раз?»
23 декабря 2020
Президенту Украины Владимиру Зеленскому вряд ли удастся во второй раз переизбраться на должность главы государства. Об этом заявил глава фракции партии «Голос» в Верховной раде Сергей Рахманин.
Обсуждение ()
Новости партнёров