Новости

Алексей Гуськов попал в черный список украинского Минкульта за «угрозу нацбезопасности»

Источник изображения: Яндекс.Дзен

Сыгравший роль главного злодея в сериале «Граница. Таежный роман» российский актер Алексей Гуськов попал в черный список украинского Министерства культуры как лицо, представляющее «угрозу национальной безопасности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«11 декабря в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Алексея Гуськова. Соответствующим приказом Министерства от 21 декабря российский актер внесен в перечень», — говорится в сообщении.

Что именно стало причиной для включения Гуськова в черный список, пока не сообщается. Однако известно, что в марте 2014 года актер подписал письмо о поддержке позиции российского президента Владимира Путина по Украине и Крыму.

Алексей Гуськов известен российскому и зарубежному зрителю по многим ролям в театре и кино, однако настоящую популярность он получил, сыграв офицера-контрабандиста Никиту Голощекина в сериале Александра Митты «Граница. Таежный роман». Эта роль принесла ему звание лауреата Государственной премии России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский депутат вызвал коллег из России на «пацанские разборки»
15 декабря 2020
Член фракции «Слуга народа» в Верховной раде Евгений Шевченко предложил однопартийцам решать вопросы с Россией по принципу «пацанских разборок».
Зеленский вызвал против себя новый «майдан» на радость Порошенко
17 декабря 2020
Под конец года против президента Украины Владимира Зеленского собрался очередной «майдан». Главным бенефициаром нового «майдана» и досрочного ухода Зеленского станет предыдущий президент Украины Петр Порошенко, который лелеет мечту снова захватить власть.
На Украине предложили устроить российскому флоту «новый Перл-Харбор»
22 декабря 2020
Украинские власти должны разработать военную стратегию «освобождения» Крыма и Донбасса, поскольку «нормандский формат» завел в никуда. Об этом заявил политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда.
Глава украинского МИД назвал Тихановской условие для визита в страну
18 декабря 2020
Глава МИД Украины в интервью радио «Новое время» назвал условие для посещения страны лидером белорусской оппозиции Светланы Тихановской.
Новости партнёров