Новости

На Украине предложили устроить российскому флоту «новый Перл-Харбор»

Источник изображения: politnavigator.net

Украинские власти должны разработать военную стратегию «освобождения» Крыма и Донбасса, поскольку «нормандский формат» завел в никуда. Об этом заявил политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда в эфире телеканала «Прямой».

«Желаем мы того или нет, Украина должна иметь свою стратегию атаки. Мы должны перейти, отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнеров», — сказал Свереда.

В качестве конкретных мер он предложил взорвать Керченский мост и устроить российскому флоту «новый Перл-Харбор».

«Реальная оборона — это патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях, восстановление своей армии и даже создание своих космических войск», — подчеркнул политолог.

Тем временем в Совете Федерации России прокомментировали заявление Свереды. По словам члена комитета Совфеда по международным делам от Республики Крым Сергея Цекова, эти слова характеризуют социум Украины.

«К сожалению, все части украинского общества, разные отрасли пронизаны такими неадекватными личностями, которые, понимая тупиковость ситуации на Украине, пытаются как-то встряхнуть украинское государство такими сумасбродными предложениями», — сказал Цеков в беседе с RT.  

Ранее заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос обвинил Россию в попытках дестабилизировать ситуацию на Украине и заявил, что военное противостояние между этими двумя государствами будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спортсменки, комсомолки и просто красавицы: 5 украинок, которые меняют страну к лучшему
18 декабря 2020
Украинское медиапространство с каждым годом все больше становится похоже на бестиарий, кишащий персонажами, подобными Петру Порошенко и Ирине Фарион. Представляем вам украинок, на которых их соотечественники могут равняться.
Глава украинского МИД назвал Тихановской условие для визита в страну
18 декабря 2020
Глава МИД Украины в интервью радио «Новое время» назвал условие для посещения страны лидером белорусской оппозиции Светланы Тихановской.
«Слезы не лил, но мне жаль»: глава МИД Украины сожалеет об отсутствии контакта с Лавровым
18 декабря 2020
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире радио «Новое время» заявил, что сожалеет об отсутствии контактов с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
Зеленский пожаловался на невозможность объяснить украинцам отказ от российской вакцины
20 декабря 2020
Украинцам невозможно объяснить, почему они не должны получать вакцину от коронавируса из России, если Европа и США отказались от экспорта своих препаратов.
Новости партнёров