Новости

Европейский суд по правам человека отклонил обвинения Украины против России по Крыму

 
Источник изображения: nb-ugra.ru

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) указал на недоказанность ряда обвинений Украины против России из-за событий в Крыму в 2014–2015 годах. Об этом сообщили в Минюсте, пишет РИА Новости.

Жалоба Киева на то, что Москва «несет ответственность за административную практику, представляющую собой многочисленные нарушения Европейской конвенции по правам человека в Крыму», большинством голосов признана приемлемой, но частично.

Обвинения в убийствах мирных граждан, задержании и запугивании журналистов, дискриминации этнических украинцев и политически мотивированном уголовном преследовании в ЕСПЧ сочли недоказанными. Также Европейский суд по правам человека не стал рассматривать вопрос, было ли воссоединение Крыма с Россией законным с точки зрения международного права.

Полуостров вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума 16 марта 2014 года. Украина, США и Европейский союз не признают легитимность волеизъявления граждан и считают Крым временно оккупированной территорией Украины. В 2014 году Евросоюз ввел экономические санкции против России. Ограничительные меры направлены как против конкретных физических и юридических лиц, так и на целые сектора экономики. В ответ РФ ввела эмбарго на импорт продовольствия из этих стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Госдуме ответили на приглашение Киева на саммит по Крыму
12 января
Любые международные форматы, связанные с попыткой вернуть Крым под украинскую юрисдикцию, заведомо бесперспективны. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.
Россия рекордно сократила транзит газа через территорию Украины за последние 30 лет
13 января
В 2020 году транзитный объем российского газа через Украину в страны Европы составил 55,8 млрд куб. м, это самый низкий показатель за три последних десятилетия.
Глава МИД Украины заявил о «навязывании идеологии» России с помощью вакцины «Спутник V»
12 января
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил против использования в республике российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», даже если ее эффективность будет доказана.
Россия вошла в тройку крупнейших торговых партнеров Украины
12 января
Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Украины по итогам 2020 года. Об этом сообщила Государственная таможенная служба республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров