Новости

Шрёдер связал присоединение Крыма с расширением НАТО на восток

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Воссоединение России с Крымом произошло главным образом из-за расширения НАТО на восток. Об этом в интервью Der Spiegel заявил бывший канцлер Германии, председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шрёдер.

Он напомнил, как за десять лет до событий 2014 года в Североатлантический альянс вошли балтийские республики и ряд государств Восточной Европы. Кроме того, по словам Шрёдера, в перспективе в НАТО могли вступить Грузия и Украина.

«Предположительно, Украина вступила бы в НАТО, как того хотела Америка. Тогда Севастополь, один из важнейших морских портов России, оказался бы на территории западного альянса», — заявил экс-канцлер.

По его словам, ни один российский лидер не отдаст Крым Украине. В связи с этим Шрёдер не видит смысла и целей антироссийских санкций. Полуостров вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума. Украина не признает присоединение Крыма к России и называет это аннексией. Из-за вхождения полуострова в состав РФ Евросоюз ввел санкции против Российской Федерации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев оценил вероятность вступления Прибалтики в состав России
11 января
Страны Балтии подались в Евросоюз за сытой жизнью, поскольку в 1990-е годы вопрос защиты от России не был актуальным. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Украина выдумала новую фантазию, как вернуть Крым
11 января
В Киеве ускоренными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основное предназначение которой, по мысли инициаторов, — поддерживать постоянное международное внимание к Крыму.
Глава МИД Украины пригласил россиян на саммит по «возвращению» Крыма
11 января
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил представителей России приехать на саммит «Крымской платформы» в Киеве.
Европейский суд по правам человека отклонил обвинения Украины против России по Крыму
14 января
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) указал на недоказанность ряда обвинений Украины против России из-за событий в Крыму в 2014–2015 годах.
Обсуждение ()
Новости партнёров