Новости

США назвали условия, при которых готовы выделить Украине 150 млн долларов на безопасность

 
Источник изображения: eetimes.com

Когда американские власти удостоверятся, что Киев добился значительного прогресса в оборонной реформе, они готовы выделить 150 млн долларов в рамках Инициативы по помощи Украине в области безопасности. Об этом сообщили в Пентагоне, передает РИА Новости.

Согласованный Конгрессом США проект оборонного бюджета предусмотрел выделение Украине в 2021 году 250 млн долларов на вооружение.

Однако прежде Соединенные Штаты призывают Украину продолжить реформы для повышения прозрачности и подотчетности в области закупок и модернизации оборонного сектора и усилить гражданский контроль над Вооруженными силами, объясняя это требованиями закона США о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону.

Ранее американский министр обороны Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты сохранят политику наращивания потенциала Вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Еще в октябре 2020 года кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь в случае победы на выборах. Он отметил, что Киеву будет поставлено «в том числе и летальное оружие». В 2020 финансовом году Киев закупил у Вашингтона вооружения на рекордную сумму в 510,5 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина вляпалась в дипломатический скандал с Германией
18 февраля
Посол Украины в Германии «наехал» на президента ФРГ Штайнмайера за слова о роли СССР в разгроме нацизма и поддержке газопровода «Северный поток — 2». Глава Германии отверг данную критику, а официальный Берлин выказал «полное непонимание» украинского нахальства.
Порошенко потребовал вернуть украинские войска к линии фронта в Донбассе
15 февраля
Пятый президент Украины Петр Порошенко и его партия «Европейская солидарность» требуют вернуть украинские войска к линии соприкосновения в Донбассе, откуда они были отведены в 2019 году.
Политолог: американские военные видят на карте Украины поражение
19 февраля
США не ввязываются в вооруженный конфликт в Донбассе, поскольку он напоминает им Корейскую войну 1950–53 годов.
СБУ возбудила уголовное дело против замминистра обороны России
18 февраля
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении заместителя министра обороны России Андрея Картаполова.
Обсуждение ()
Новости партнёров