Новости

Украина закупила у США оружие на рекордную сумму

 
Источник изображения: nv.ua

Киев в 2020 финансовом году закупил у Вашингтона вооружения на рекордную сумму в $510,5 млн. Об этом говорится в докладе Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности США, сообщает ТАСС.

Как отмечается в документе, в 2019 году Украина приобрела военной продукции на сумму в $272,4 млн, в 2018 году — на $250,7 млн.

Кроме того, в текущем году США поставили оружие Литве на сумму $136,5 млн, Латвии — на $38,1 млн, Эстонии — на $610 тыс. Грузия получила вооружение на $62,8 млн, Молдова — на $11,5 млн.

В октябре кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь в случае победы на выборах. Он отметил, что Киеву будет поставлено «в том числе и летальное оружие».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство США запретило свободу слова на Украине
25 ноября 2020
Перед посольством США в Киеве прошел митинг против «колониального господства» американцев на Украине. Примеры внешнего управления Незалежной в самом деле идут из Киева одним непрерывным потоком.
В вышиванке и на поводке: в Киеве прошел митинг против колониального господства США на Украине (видео)
24 ноября 2020
В Киеве недалеко от здания американского посольства прошел митинг против колониального господства США на Украине. Мероприятие было организованно партией «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Государственный переворот Зеленского: на Украине будут вешать судей?
10 ноября 2020
С призывом не нарушать Конституцию активисты угрожают председателю Конституционного суда Украины расправой, принеся к его дому виселицу.
Автор мифов о протоукраинцах «откопал» у Байдена запорожские корни
23 ноября 2020
Украинский ученый Валерий Бебик, прославившийся невероятными открытиями о Христе-галичанине и скифском пророке Будде, заявил о запорожских корнях избранного президента США Джо Байдена.
Обсуждение ()
Новости партнёров