Новости

В вышиванке и на поводке: в Киеве прошел митинг против колониального господства США на Украине (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео Ruptly.tv

В Киеве недалеко от здания американского посольства прошел митинг против колониального господства США на Украине. Мероприятие было организованно партией «Оппозиционная платформа — За жизнь».

На акцию вышло несколько сотен человек с плакатами и флагами, люди скандировали «Yankee, go home!» (Янки, убирайтесь домой! — прим. RuBaltic.Ru) и «Зеленский — трус!». К зданию диппредставительства Соединенных Штатов Америки людей не пропустили сотрудники Национальной гвардии и полиции, сославшись на введенные в стране карантинные меры.

На митинге был устроен перформанс, во время которого человек в маске Джорджа Сороса набросил поводок на девушку в украинском народном костюме.

«Посмотрите, во что превратились ваши жизни, во что превратились наши предприятия, во что превратилась наша промышленность, сельское хозяйство в нашей стране. Сегодня растут только кладбища! Смерть, голод, разруха, вот что сегодня произошло с нашей когда-то цветущей, могучей, великой страной. И всё это произошло только потому, что американцы решили поработить и превратить нашу страну в колонию», — заявил депутат Илья Кива.

По его словам, на митинге граждане впервые смогли собраться и высказать свое отношение к внешнему управлению, которое уничтожает Украину. Кива подчеркнул, что страна уже давно не является независимым государством, а всего лишь «субъектом с государственными признаками, где тотально уничтожается экономика и народ».

«Мы давно являемся сырьевым придатком для этих наших псевдо гостей. Мы — хозяева нашей страны, мы хозяева своей земли. Мы есть народ Украины и мы пришли высказать позицию того, что мы никогда не будем мириться с тем гнетом, внешним управлением и тотальным уничтожением нашей страны и нашего будущего. Мы не позволим использовать будущее наших детей для личного обогащения третьих стран. Мы пришли заявить, что мы будем защищать интересы нашего суверенного независимого государства чего бы нам это не стоило», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что действующая на Украине власть слабая и марионеточная, она всячески подыгрывает США и выполняет «спущенные задания».

Видео: Ruptly.tv
В середине октября кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь в случае победы на выборах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве предлагают вырезать Донбасс как раковую опухоль
19 ноября 2020
Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сделал недопустимое для госчиновника сравнение Донбасса со злокачественной опухолью.
5 украинцев, которые меняют Украину к лучшему
14 ноября 2020
Всего за 5 лет Украина отказалась от своей истории, наследия, экономики. Но это не значит, что на Украине не осталось достойных людей, на которых украинцы могут равняться. Представляем вам 5 лидеров общественного мнения «Украины здорового человека».
В ООН предрекли Украине худшую за десятилетие рецессию из-за пандемии COVID-19
13 ноября 2020
В Организации объединенных наций (ООН) прогнозируют, что из-за пандемии коронавируса Украина может столкнуться с худшей за десятилетие рецессией, в результате чего более 9 млн человек окажутся за чертой бедности.
Российский сенатор назвал политическим фейком многомиллионные инвестиции ЕС для Беларуси
19 ноября 2020
Беларусь может повторить судьбу Украины, если в республике произойдет стихийный процесс обвала существующей власти и ее захват людьми, которые не владеют азами управления страной.
Обсуждение ()
Новости партнёров