Новости

Политолог: американские военные видят на карте Украины поражение

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

США не ввязываются в вооруженный конфликт в Донбассе, поскольку он напоминает им Корейскую войну 195053 годов. Об этом в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

«Американский военный смотрит на территорию Украины, и у него на этой карте написано "поражение". Это не обороняемая вещь. Он смотрит на Донбасс, Донецк и дальше пригороды, Горловка. Вы знаете, что он там видит? Сеул, который переходил из рук в руки -дцать раз во время войны в Корее, которую вдалбливают в голову любому американскому военному, как не надо воевать», — заметил эксперт.

Дмитрий Евстафьев / "Сдержать" Россию. Технологии новой холодной войны

Он также рассказал, что США не жаль Прибалтику, которую они рассматривают в качестве возможного плацдарма для ведения военных действий против России. Страны Балтии, по словам Евстафьева, американские военные называют «прибалтийским балконом»: «Кто хочет на этот балкон выходит, вот и всё».

Вооруженный конфликт на Украине длится с весны 2014 года. Киев инициировал силовую операцию в Донбассе после того, как жители Донецкой и Луганской областей, отказываясь признать смену власти в Киеве, провозгласили независимость. По данным ООН, в результате конфликта погибло до 13,3 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа в пух и прах разругала Украину
16 февраля
Европейский парламент принял откровенно жесткую резолюцию по поводу невыполнения Украиной условий Ассоциации с ЕС, а также Минских соглашений и рекомендаций Венецианской комиссии.
Украина вляпалась в дипломатический скандал с Германией
18 февраля
Посол Украины в Германии «наехал» на президента ФРГ Штайнмайера за слова о роли СССР в разгроме нацизма и поддержке газопровода «Северный поток — 2». Глава Германии отверг данную критику, а официальный Берлин выказал «полное непонимание» украинского нахальства.
Порошенко потребовал вернуть украинские войска к линии фронта в Донбассе
15 февраля
Пятый президент Украины Петр Порошенко и его партия «Европейская солидарность» требуют вернуть украинские войска к линии соприкосновения в Донбассе, откуда они были отведены в 2019 году.
СБУ возбудила уголовное дело против замминистра обороны России
18 февраля
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении заместителя министра обороны России Андрея Картаполова.
Обсуждение ()
Новости партнёров