Новости

Порошенко потребовал вернуть украинские войска к линии фронта в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Пятый президент Украины Петр Порошенко и его партия «Европейская солидарность» требуют вернуть украинские войска к линии соприкосновения в Донбассе, откуда они были отведены в 2019 году. Об этом сообщается на сайте политической силы.

«Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Так же вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами. Наши воины погибают от снайперского огня», — заявил он.

Перемирие в Донбассе Порошенко назвал фикцией, заявив, что с начала года в зоне конфликта погибли 13 украинских военных. По его словам, право открывать огонь необходимо передать руководителям подразделений, «которым гораздо лучше, чем из Киева верховному главнокомандующему видно наступление российских войск».

Накануне в Донбассе подорвались на взрывном устройстве и погибли трое украинских военных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Донбассе в результате взрыва погибли трое украинских военных
14 февраля
В результате срабатывания неизвестного взрывного устройства в районе поселка Новолуганское Донецкой области погибли трое украинских военнослужащих.
Путин пообещал не бросать Донбасс
14 февраля
Россия не бросит Донбасс, заверил президент РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами СМИ.
Зеленский поручил срочно расследовать гибель военных в Донбассе
14 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженными силами (ВСУ) Руслану Хомчаку срочно прибыть в Донбасс для расследования гибели трех военнослужащих, подорвавшихся на взрывном устройстве.
Комбат Народной милиции ДНР получил ранение в результате теракта
15 февраля
Командир батальона Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получил ранение в Горловке в результате детонации взрывного устройства, возбуждено уголовное дело по статье о теракте.
Обсуждение ()
Новости партнёров