Новости

Путин пообещал не бросать Донбасс

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Россия не бросит Донбасс, заверил президент РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на фрагменты беседы, показанные в эфире телеканала «Россия 24».

Путин признался, что у него «перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, в Донбассе». «На наших с вами плечах — я говорю "наших с вами", потому что вы четвертая власть — огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага», — заявил глава государства, добавив: «Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что».

Встреча Путина с главными редакторами прошла 10 февраля. В конце января главред RT Маргарита Симоньян на форуме «Русский Донбасс» в Донецке обратилась к властям РФ с призывом присоединить Донбасс. Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что вопрос присоединения Донбасса к РФ не стоит в повестке дня Кремля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Намерение отключить Украину от общей энергосистемы с РФ вызовет техногенную катастрофу
13 февраля
На фоне экстренной закупки электроэнергии у России и Беларуси несостоявшийся вице-премьер Украины Юрий Витренко предлагает отсоединиться от общей с Россией энергосистемы и присоединиться к европейской.
Зеленский боится идти на второй срок без одобрения США
11 февраля
Владимир Зеленский хочет идти на второй срок, однако боится переизбираться в президенты без одобрения Байдена, у которого большой опыт работы с главным конкурентом Зеленского — Петром Порошенко.
Россия расширила список санкций против украинских компаний
13 февраля
Правительство России расширило список санкций против украинских компаний.
Артисты «Хора Турецкого» попали в список лиц, угрожающих безопасности Украины
11 февраля
Киев дополнил список российских артистов, действия которых якобы создают угрозу национальной безопасности Украины, еще семью фамилиями — теперь в нём значатся артисты «Хора Турецкого» и два актера.
Обсуждение ()
Новости партнёров