Новости

Россия расширила список санкций против украинских компаний

 
Источник изображения: Baltnews

Правительство России расширило список санкций против украинских компаний. Об этом говорится на официальном портале правовой информации.

В документе, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, указаны 84 компании. В предыдущей версии их было 75.

Список пополнили одесские ООО «Донмар» и «Краншип», поставщик металлов «Максима Металл Сервис» (Днепр), Полтавский агроагрегатный завод, ООО «Солар Стальконструкция» (Днепр), «Трансшип» и дочерние компании «Трансшип Балк» и «Трансшип-сервис» (Одесса), а также компания Kirgan Holding S.A., зарегистрированная в Панаме.

Президент России Владимир Путин в октябре 2018 года подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Он поручил правительству определить списки людей и организаций, в отношении которых будут применены санкции, и определиться, какие именно ограничения необходимо ввести.

1 ноября того же года занимавший тогда пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о специальных экономических мерах в отношении 322 украинских граждан и 68 юридических лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гибридное оружие Путина»: Литва и Украина распространяют ложь о российской вакцине
9 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните назвала российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием» Кремля. Заявление в том же духе сделал президент Украины Владимир Зеленский: по его мнению, информация о высокой эффективности «Спутника V» в западных СМИ является фейковой.
Украина предпочитает смерть от COVID-19 российской вакцине
10 февраля
Украинские власти запрещают закупать и производить на своей территории российскую вакцину от коронавируса Sputnik-V. Ценой русофобии официального Киева в результате становится физическая смерть простых украинцев.
«Украинцы не кролики»: Зеленский объяснил отказ от российской вакцины «Спутник V»
8 февраля
На гражданах Украины нельзя ставить эксперименты. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский, комментируя отказ от российской вакцины «Спутник V».
Украина выразила солидарность с высланными из России дипломатами
6 февраля
МИД Украины выразил солидарность с дипломатами из Германии, Польши и Швеции, высланными из России за их участие в несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.
Обсуждение ()
Новости партнёров