Новости

Песков заявил об отсутствии в повестке Кремля вопроса присоединения Донбасса

Источник изображения: https://tass.ru/

Вопрос присоединения Донбасса к России не стоит в повестке дня Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС. Так он отреагировал на призыв к властям главного редактора RT Маргариты Симоньян на форуме «Русский Донбасс» в Донецке.

«Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции Российской Федерации. Такого вопроса на повестке дня не стоит», — заявил Песков.

Ранее Симоньян заявила, что «люди Донбасса хотят иметь возможность быть русскими» и «мы обязаны обеспечить им эту возможность». «Люди Донбасса хотят иметь право говорить по-русски так, чтобы никто никогда не мог отнять у них это право. И мы обязаны дать им такую возможность. Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей великой, щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить», — отметила журналист.

В 2014 году после бегства с Украины президента Виктора Януковича жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили независимость, создав до сих не признанные международным сообществом Донецкую и Луганскую народные республики. Новые киевские власти начали в Донбассе силовую операцию. Потери с обеих сторон, по данным на январь 2019 года, составили до 13 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина выдумала новую фантазию, как вернуть Крым
11 января
В Киеве ускоренными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основное предназначение которой, по мысли инициаторов, — поддерживать постоянное международное внимание к Крыму.
Украина отказалась забирать своих пленных из Донецка
22 января
Украинские власти отказались забирать своих пленных из Донецка. Самолет, который должен был доставить их через Минск, не вылетел. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
В Кремле впервые прокомментировали беспорядки в США
19 января
В США налицо проблемы с реализацией демократии, волеизъявлением, прозрачностью и международным мониторингом. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Новости партнёров