Новости

Украина отказалась забирать своих пленных из Донецка

 
Источник изображения: ria.ru

Украинские власти отказались забирать своих пленных из Донецка. Самолет, который должен был доставить их через Минск, не вылетел. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в эфире Пятого канала.

От отметил, что процесс передачи украинских граждан лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку остановлен.

«Самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях — это очень дальняя, причем межгосударственная дорога. Сначала они летят из Донецка в Ростов-на-Дону, потом из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска на Украину. Это уже невыполнимый вопрос», — подчеркнул Кравчук.

Кроме того, политик указал, что возвращением граждан на Украину должен заниматься не Медведчук, а власти республики.

Накануне самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили, что передадут четырех удерживаемых лиц Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина выдумала новую фантазию, как вернуть Крым
11 января
В Киеве ускоренными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основное предназначение которой, по мысли инициаторов, — поддерживать постоянное международное внимание к Крыму.
4 ключевых вызова для России на постсоветском пространстве
8 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru определил 4 ключевых вызова на постсоветском пространстве в 2021 году.
Украинский политолог: нам нужна «перезагрузка» идеологии, чтобы вернуть Донбасс
4 января
Интервью с политическим аналитиком, экспертом Украинского института политики (Киев) Русланом Бизяевым.
Хуже Порошенко: Зеленский стал для украинцев разочарованием года
3 января
Президент Украины Владимир Зеленский стал «разочарованием года» для 42% своих соотечественников. Аналитический портал RuBaltic.Ru выделяет 4 главные причины, которые заставляют людей разувериться в Зеленском.
Обсуждение ()
Новости партнёров