Новости

Артисты «Хора Турецкого» попали в список лиц, угрожающих безопасности Украины

Источник изображения: vorle.ru

Киев дополнил список российских артистов, действия которых якобы создают угрозу национальной безопасности Украины, еще семью фамилиями — теперь в нём значатся артисты «Хора Турецкого» и два актера. Об этом сообщает украинское Министерство культуры, пишет ТАСС.

Служба безопасности Украины направила в Минкульт список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины.

«В него попали артисты "Хора Турецкого" Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Константин Кабанов, Михаил Кузнецов, а также актеры Евгения Лапова и Роман Курцын, сыгравшие главные роли в фильме "Крым"», — говорится в сообщении Министерства культуры.

В настоящий момент в перечне российских деятелей культуры, которые, по мнению украинских властей, угрожают национальной безопасности их государства, значатся фамилии 171 человека. В конце января этот список пополнили Игорь Саруханов, Денис Клявер, Марк Тишман, Алена Апина и другие российские артисты. 

Въезд на территорию Украины с 2015 года запрещен более чем 150 деятелям российской культуры, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели и многие другие. Внесение артистов в данный перечень означает не только закрытие въезда на территорию Украины, но и запрет на показ концертов, передач, фильмов и сериалов по украинскому телевидению с их участием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гибридное оружие Путина»: Литва и Украина распространяют ложь о российской вакцине
9 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните назвала российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием» Кремля. Заявление в том же духе сделал президент Украины Владимир Зеленский: по его мнению, информация о высокой эффективности «Спутника V» в западных СМИ является фейковой.
Украина предпочитает смерть от COVID-19 российской вакцине
10 февраля
Украинские власти запрещают закупать и производить на своей территории российскую вакцину от коронавируса Sputnik-V. Ценой русофобии официального Киева в результате становится физическая смерть простых украинцев.
«Украинцы не кролики»: Зеленский объяснил отказ от российской вакцины «Спутник V»
8 февраля
На гражданах Украины нельзя ставить эксперименты. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский, комментируя отказ от российской вакцины «Спутник V».
Украина выразила солидарность с высланными из России дипломатами
6 февраля
МИД Украины выразил солидарность с дипломатами из Германии, Польши и Швеции, высланными из России за их участие в несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.
Новости партнёров