Новости

Зеленский поручил срочно расследовать гибель военных в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженными силами (ВСУ) Руслану Хомчаку срочно прибыть в Донбасс для расследования гибели трех военнослужащих, подорвавшихся на взрывном устройстве. Об этом сообщает офис президента Украины.

По данным конторы, капитан ВСУ Александр Войтенко и старшие солдаты Вячеслав Алексеенко и Дмитрий Мироненко погибли около 10:00 по местному времени (11:00 по Москве) во время перемещения в районе Новолуганского Донецкой области. Военнослужащие шли проверить несение службы и сменить военнослужащих на огневых позициях.

«Требуется немедленное расследование, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем», — заявил Зеленский. Президент ожидает доклад об инциденте к 15 февраля, когда вернется из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где находится с официальном визитом.

О гибели трех украинских военнослужащих в Донбассе ранее сообщила оперативно-тактическая группа «Север». Бойцы входили в состав Объединенных сил, задействованных в силовой операции в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский боится идти на второй срок без одобрения США
11 февраля
Владимир Зеленский хочет идти на второй срок, однако боится переизбираться в президенты без одобрения Байдена, у которого большой опыт работы с главным конкурентом Зеленского — Петром Порошенко.
Акт подготовки агрессии против Донбасса и Крыма: Украина выдала программу «реинтеграции»
14 февраля
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало законопроект «Про государственную политику переходного периода», который полностью противоречит не только Минским соглашениям, но и закону об особом статусе Донбасса.
Глава офиса Зеленского назвал Минские соглашения невыполнимыми
13 февраля
Глава офиса Зеленского Андрей Ермак назвал Минские соглашения практически невыполнимыми в той редакции, в которой они существуют.
В Донбассе в результате взрыва погибли трое украинских военных
14 февраля
В результате срабатывания неизвестного взрывного устройства в районе поселка Новолуганское Донецкой области погибли трое украинских военнослужащих.
Обсуждение ()
Новости партнёров