Новости

Глава офиса Зеленского назвал Минские соглашения невыполнимыми

 
Источник изображения: today.ua

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак назвал Минские соглашения практически невыполнимыми в той редакции, в которой они существуют. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Ермак отметил, что, несмотря на существующие сложности, Киев готов сделать всё возможное, чтобы выполнить Минские договоренности.

«Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно, но Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает всё для того, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены с нашей стороны», — заявил политик в рамках специального выпуска программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24» в ночь на субботу.

По его словам, прогресс в переговорах также есть, хотя они идут «очень медленно и сложно».

«Украинской стороне удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны наших европейских партнеров, Германии и Франции», — заявил Ермак.

При этом, по его словам, за шесть лет с момента заключения Минских договоренностей, никаких ощутимых результатов сторонам достичь не удалось.

Весной 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота.  Для урегулирования конфликта 12 февраля в Минске прошел саммит «нормандской четверки», в котором приняли участие главы России, Франции, Германии и Украины. По итогам переговоров был принят документ по урегулированию ситуации на Украине. В частности, он предусматривает прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации. В российском МИД неоднократно отмечали, что ни одно из соглашений, подписанных пять лет назад, до сих пор полностью не выполнено.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский пришел к обвальному падению популярности
1 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский получил бы сегодня вчетверо меньше голосов по сравнению с триумфальным для него вторым туром выборов 21 апреля 2019 года. Украинская социология неумолимо свидетельствует о катастрофическом падении популярности Зеленского.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
В Раде одобрили переименование поселка в Донбассе в Нью-Йорк
3 февраля
Комитет Верховной рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения одобрил переименование поселка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области в Нью-Йорк.
ДНР обвинила Украину в обстреле из орудий калибра 122 мм впервые с июля
6 февраля
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) из орудий калибра 122 мм впервые после вступления в силу дополнительных мер по контролю за перемирием в конце июля 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров