Новости

ДНР обвинила Украину в обстреле из орудий калибра 122 мм впервые с июля

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) из орудий калибра 122 мм впервые после вступления в силу дополнительных мер по контролю за перемирием в конце июля 2020 года. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным ДНР, киевские войска выпустили 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм по западной окраине Донецка. Обстрел зафиксировали 6 февраля в 10:05, огонь велся в направлении поселка Старомихайловка со стороны подконтрольного Украине города Красногоровки. Также в ДНР утверждают о применении вооружения боевой машины пехоты (БМП). Информация о пострадавших не поступала.

Последний факт использования ВСУ орудий калибра 122 мм в ДНР фиксировали 9 июля 2020 года. Дополнительные меры по контролю за перемирием в Донбассе действуют с 27 июля 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Зеленский пришел к обвальному падению популярности
1 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский получил бы сегодня вчетверо меньше голосов по сравнению с триумфальным для него вторым туром выборов 21 апреля 2019 года. Украинская социология неумолимо свидетельствует о катастрофическом падении популярности Зеленского.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
В Раде одобрили переименование поселка в Донбассе в Нью-Йорк
3 февраля
Комитет Верховной рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения одобрил переименование поселка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области в Нью-Йорк.
Обсуждение ()
Новости партнёров