Новости

В Раде одобрили переименование поселка в Донбассе в Нью-Йорк

 
Источник изображения: https://news.liga.net/

Комитет Верховной рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения одобрил переименование поселка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области в Нью-Йорк. Об этом в своем телеграм-канале сообщил замглавы комитета Александр Качура («Слуга народа»).

Решение принято на основании представления Донецкой военно-гражданской администрации, которая указала, что Нью-Йорк — историческое название населенного пункта, которое использовалось до 1951 года. В Новгородском проживают порядка 10 тыс. человек, здесь расположен Дзержинский фенольный завод и железнодорожная станция Фенольная на линии Константиновка — Ясиноватая.

Под именем Нью-Йорк поселок упоминается в драме Виктора Некрасова «В родном городе». Поселение было основано меннонитами, которых пригласила в Россию Екатерина II. Меннонитство — это одна из протестантских деноминаций, названная в честь основателя — голландца Менно Симонса. Императрица выделила меннонитам для заселения пустующие земли в Новороссии. До Великой Отечественной войны меннонитов депортировали в Амурскую область. К настоящему времени они практически слились с русскими баптистами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
Зеленский пришел к обвальному падению популярности
1 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский получил бы сегодня вчетверо меньше голосов по сравнению с триумфальным для него вторым туром выборов 21 апреля 2019 года. Украинская социология неумолимо свидетельствует о катастрофическом падении популярности Зеленского.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
В Верховной раде создали объединение «За украинскую Бессарабию»
29 января
В Верховной раде создано новое межфракционное объединение «За украинскую Бессарабию».
Обсуждение ()
Новости партнёров