Новости

В Верховной раде создали объединение «За украинскую Бессарабию»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В Верховной раде создано новое межфракционное объединение «За украинскую Бессарабию». Об этом сообщает ТСН со ссылкой на первого вице-спикера парламента Руслана Стефанчука.

«Уважаемые коллеги, давно у нас этого не было. Сообщаю о создании в Верховной раде IX созыва межфракционного депутатского объединения "За украинскую Бессарабию"», — заявил парламентарий.

Сопредседателями объединения избраны народные депутаты Анатолий Урбанский (группа «Партия "За будущее"»), Татьяна Плачкова (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь») и Сергей Колебошин (фракция «Слуга народа»).

Бессарабия — это историческая область между Черным морем и реками Дунай, Прут и Днестр. Она находилась в составе Российской империи, с 1941 по 1944 входила в состав Румынии. 70% земель Бессарабии сейчас находится на территории Молдовы. На Украине находятся прибрежная и северная части Бессарабии (часть Одесской и Черновицкой областей).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раду внесен законопроект о принудительном отселении россиян «в определенные места»
10 ноября 2020
Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект о принудительном отселении россиян в определенные места на время боевых действий.
Украинский депутат вызвал коллег из России на «пацанские разборки»
15 декабря 2020
Член фракции «Слуга народа» в Верховной раде Евгений Шевченко предложил однопартийцам решать вопросы с Россией по принципу «пацанских разборок».
Партия кума Путина стала самой популярной на Украине
11 ноября 2020
Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», возглавляемая Виктором Медведчуком (СМИ называют его кумом президента РФ Владимира Путина), стала самой популярной политической силой на Украине.
Рада продлила на год закон об особом статусе Донбасса
15 декабря 2020
Верховная рада продлила до конца следующего года закон об особом статусе Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров