Новости

Рада продлила на год закон об особом статусе Донбасса

 
Источник изображения: https://www.tvc.ru/

Верховная рада продлила до конца следующего года закон об особом статусе Донбасса. Трансляция заседания ведется на странице парламента в Facebook.

Законопроект поддержали 304 народных депутата. Помимо формального продления особого статуса Донбасса, других поправок в документ не внесено. При этом президент Украины Владимир Зеленский обещал в текущем году подготовить новую его редакцию.

Закон об особом статусе Донбасса действует с 2014 года, с тех пор он неоднократно продлевался. При этом до сих пор не вступил в силу. По замыслу законодателя, это должно произойти после вывода российских войск из Донбасса. РФ отрицает присутствие своих Вооруженных сил в регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд приговорил организатора энергетической блокады Крыма к 19 годам лишения свободы
10 декабря 2020
Верховный суд Крыма признал экс-вице-премьера республики, бизнесмена Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова в 2015 году и заочно приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.
Правительство России расширило санкции против Украины
12 декабря 2020
Правительство РФ расширило санкционный список против Украины.
СК России требует заочного ареста украинского военного за убийство журналистов в Донбассе
11 декабря 2020
Следственный комитет России требует заочного ареста военнослужащего Национальной гвардии Украины по обвинению в убийстве двух журналистов под Славянском.
«Возраст берет свое»: экс-премьер Украины ответил на слова Кравчука о применении силы к РФ
14 декабря 2020
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал высказывание первого президента республики Леонида Кравчука о том, что Москва якобы ослабла и потеряла влияние на постсоветском пространстве.
Обсуждение ()
Новости партнёров