Новости

СК России требует заочного ареста украинского военного за убийство журналистов в Донбассе

Источник изображения: mir24.tv

Следственный комитет России требует заочного ареста военнослужащего Национальной гвардии Украины по обвинению в убийстве двух журналистов под Славянском. Об этом сообщили в Басманном суде г. Москвы, пишет ТАСС.

Украинского военного обвиняют в убийстве двух журналистов под Славянском в мае 2014 года.

«В суд поступило ходатайство о заочном аресте Виталия Маркива, обвиняемого по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц")», — говорится в сообщении суда.

В суде не уточнили иных данных, но источник ТАСС в правоохранительных органах подчеркнул, что говорится именно о Виталии Маркиве — военнослужащем Нацгвардии Украины, приговоренном итальянским судом к 24 годам тюремного заключения по обвинению в убийстве итальянского репортера Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году и позже оправданным Апелляционным судом Милана.

Андреа Роккели и российский журналист Андрей Миронов были убиты в мае 2014 года под Славянском, когда там проходили бои между украинскими силовиками и ополчением Донецкой народной республики (ДНР). Представители ДНР утверждали, что журналисты были убиты украинскими военными. Официальные украинские власти в свою очередь возложили ответственность за их гибель на военных ДНР. Виталий Маркив является гражданином Италии и Украины. В 2013 году он вступил в Нацгвардию и был зачислен на должность заместителя командира взвода в звании старшего сержанта. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не только борщ: что Россия «отняла» у Украины
9 декабря 2020
В Сети разгорелась настоящая информационная война на тему национальной принадлежности… борща. Но если россияне не воспринимают этот спор всерьез, то «свидомые» украинцы очень болезненно относятся к попыткам «аннексировать» их любимое блюдо.
На Украине наладили производство российской вакцины «Спутник V»
8 декабря 2020
Одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» наладила на территории республики выпуск готовой формы российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Суд приговорил организатора энергетической блокады Крыма к 19 годам лишения свободы
10 декабря 2020
Верховный суд Крыма признал экс-вице-премьера республики, бизнесмена Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова в 2015 году и заочно приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.
Главред Baltnews: Запад превратил Прибалтику в полигон по вытеснению российских СМИ
8 декабря 2020
Прибалтика стала площадкой по разработке специальных юридических механизмов по вытеснению российских государственных СМИ с Запада в целом, заявил на круглом столе RuBaltic.Ru главный редактор портала Baltnews (входит в МИА «Россия сегодня») Андрей Стариков.
Новости партнёров
×