Новости

Грызлов усмотрел в реинтеграции Донбасса попытку разрушить Минские соглашения

0  
Источник изображения: gazeta.ru

Законопроект о реинтеграции Донбасса, разрабатываемый в Киеве, представляет собой не что иное, как попытку разрушить минский процесс. Об этом заявил полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов по итогам встречи в Минске, сообщает ТАСС.

По словам Грызлова, законопроект не предполагает выполнения важнейших условий Минских соглашений. В частности, речь идет о придании Донбассу особого статуса по «формуле Штайнмайера», амнистии и проведении выборов.

«По имеющейся информации, этот разрабатываемый в Киеве законопроект имеет целью создать некую альтернативу одобренным ООН Минским соглашениям», — заявил Грызлов.

Полпред РФ в Контактной группе уточнил, что в документе «вместо политического урегулирования делается упор на военное решение». В результате, по его словам, становятся ясными причины затягивания Киевом времени в рамках исполнения Минских соглашений.

«Так, например, разведение сил в Станице Луганской переносилось 10 раз и так и не произошло по вине украинской стороны», — напомнил Грызлов.

О разработке на Украине законопроекта по реинтеграции Донбасса стало известно 19 июня. Он предусматривает, в частности, прекращение силовой операции и введение вместо нее режима военного положения на не контролируемых Киевом территориях Донбасса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...