Новости

ЕС рассмотрит создание сил быстрого реагирования на киберугрозы по инициативе Литвы

 
Источник изображения: interfax.ru

Девять стран Евросоюза приняли решение включиться в создание сил быстрого реагирования сообщества на киберугрозы, инициированное Литвой, заявил министр обороны республики Раймундас Кароблис. Об этом сообщает ТАСС.

По словам политика, подписание соглашения о киберсилах быстрого реагирования назначено на 25 июня в Люксембурге. «Документ подпишут Литва, Нидерланды, Румыния, Хорватия и Эстония. До конца текущего года к ним присоединятся Испания, Польша, Финляндия и Франция», — уточнил литовский министр.

Он отметил, что целью проекта является создание команд быстрого реагирования из специалистов стран-участниц. Каждые полгода намечена ротация таких оперативных групп.

Ранее Кароблис призвал ЕС и НАТО объединить усилия в борьбе с кибератаками. По его словам, в мире уже началась «кибернетическая война».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа откажется от гастарбайтеров из Прибалтики
14 июня 2018
Европарламент проголосовал за новые правила трудового найма, которые делают невыгодным прием на работу командированных из других стран ЕС работников.
Сокращение дотаций ЕС станет уроком выживания для Прибалтики
15 июня 2018
Еврокомиссия в конце мая презентовала проекты бюджетов на 2019 й и 2021–2027 годы, чем спровоцировала волну бурных реакций.
Евросоюз воскресит Игналинскую АЭС?
20 июня 2018
Пересмотр Евросоюзом своих финансовых обязательств по закрытию Игналинской АЭС может стать поводом для литовских властей задуматься над тем, как вернуть ранее утраченный энергетический суверенитет страны.
В Прибалтике разворовывают дотации из фондов ЕС
20 июня 2018
Коррупция — одна из причин, по которым страны — доноры европейской интеграции не хотят больше давать деньги Прибалтике и другим иждивенцам на задворках Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров