Новости

Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против Беларуси

 
Источник изображения: yandex.ru

Евросоюз (ЕС) ввел четвертый пакет индивидуальных санкций против Беларуси, в список добавлены 78 физических лиц и восемь организаций. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

Как отмечается в документе, это решение было принято «в связи с эскалацией серьезных нарушений прав человека в Беларуси и жестокими репрессиями в отношении гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов».

«Цель этих санкций — оказать давление на политическое руководство Беларуси с целью начать подлинный и всеобъемлющий национальный диалог с более широким обществом и избежать дальнейших репрессий», — подчеркивается в заявлении.

В санкционный список ЕС включил «Белаэронавигацию», которую считает причастной к посадке самолета Ryanair 23 мая в Минске, а также автопроизводителей «МАЗ», «БелАЗ», ЗАО «Новая нефтяная компания».

Ранее стало известно о том, что Евросоюз согласовал пакет экономических санкций против Беларуси. Сообщалось, что ограничительные меры затронут нефтегазовый сектор, сферу телекоммуникаций, калийное производство и табачную продукцию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад уничтожает пророссийские настроения в Молдавии
20 июня
После 30 постсоветских лет пророссийские настроения в Молдавии так же сильны, как прозападные. Это соотношение «50/50» — результат многолетнего политико-пропагандистского воздействия стран Запада на общественное мнение Молдавии, в результате которого преимущественно позитивное восприятие России как правопреемницы СССР сократилось в республике вдвое.
Евросоюз согласовал санкции против Беларуси в нескольких сферах
18 июня
Евросоюз (ЕС) согласовал пакет экономических санкций против Беларуси. Об этом сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на МИД Австрии.
Стало известно, в какой из стран Балтии самая высокая инфляция
21 июня
Статистическое агентство Eurostat опубликовало отчет о годовой инфляции в странах Евросоюза (ЕС).
Глава евродипломатии анонсировал новые санкции против Беларуси
21 июня
Новые европейские санкции против Беларуси коснутся 86 физических и юридических лиц. Об этом заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров