Новости

Глава МИД РФ: тема русскоязычных в Латвии остается на столе переговоров с ОБСЕ

 
Источник изображения: Sm-news.ru

Россия продолжит поднимать тему притеснения русскоязычных жителей Латвии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмидт. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров не согласился с оценкой Шмидт по ситуации с журналистами в Латвии.

«Мы эту тему не оставили, она у нас остается на столе переговоров с ОБСЕ, с новым представителем по свободе СМИ», — заявил министр.

На той же пресс-конференции выяснилось, что Шмидт не в курсе закрытия трех оппозиционных русскоязычных каналов на Украине.

Напомним, в декабре 2020 года семи русскоязычным журналистам в Латвии предъявили обвинения в нарушении режима санкций Евросоюза. Издания, для которых пишут эти авторы, входят в МИА «Россия сегодня», чей генеральный директор Дмитрий Киселев находится под санкциями. Прокуратура Латвии отказалась прекращать уголовное преследование представителей СМИ. Главный редактор Baltnews Андрей Стариков ранее заявлял, что рано или поздно латвийским спецслужбам придется отчитываться перед международными организациями за притеснение работников средств массовой информации.

Подробнее о преследовании российских журналистов в Прибалтике читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров