Новости

Прибалтика дождалась от ЕС дополнительных 184 млн евро на строительство Rail Baltica

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica получил 184 млн евро из фонда Соединения Европы в качестве дополнительной материальной поддержки. Об этом сообщает Delfi.

Деньги будут инвестированы в проект в 2024 году.

Общий объем дополнительных вложений ЕС в проект в трех странах Балтии вместе с 15% софинансирования составляет 216 млн евро. 128 из них будут потрачены на строительные работы и 88 — на технические работы по проектированию и планированию.

Ранее стало известно, что общая стоимость Rail Baltica выросла на 2,35 млрд евро. По последним подсчетам, проект может обойтись Прибалтике в 7 млрд евро. Таких больших денег нет ни у одной из Балтийских республик, и они регулярно обращаются к Евросоюзу с просьбой увеличить финансирование проекта.

Магистраль планируют построить к 2025 году. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС «забил» на финансирование главного инфраструктурного проекта Прибалтики
19 июля
Евросоюз не удовлетворил заявку Литвы на получение дополнительного финансирования для строительства одного из ключевых участков железнодорожной колеи Rail Baltica. Видимо, на волне экономического кризиса Евросоюз все-таки принял концептуальное решение о том, что на крупнейший инфраструктурный проект Прибалтики нужно «забить».
«Зеленая сделка» ЕС разорит Литву
15 июля
Министр окружающей среды Литвы Кястутис Мажейка опасается, что планы Евросоюза по ускоренному сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу могут оказаться для его страны слишком обременительными.
Шантаж и ненависть в Брюсселе: лидеры ЕС сцепились из-за денег
20 июля
Лидеры Евросоюза не могут согласовать параметры нового семилетнего бюджета и антикризисного фонда ЕС. Исторический саммит в Брюсселе продолжается уже четвертый день
Литва «ведет войну» с Россией ради дотаций ЕС
20 июля
Литовское руководство в последние дни развернуло феноменальную даже для него антироссийскую политическую активность.
Обсуждение ()
Новости партнёров