Новости

Финского ученого раскритиковали за «пророссийские высказывания»

0  
Источник изображения: Erasmusu.com

По инициативе некоторых сотрудников и студентов Хельсинкского университета была начата кампания против руководителя исследований Александровского института Маркку Кангаспуро. Его обвинили в «прокремлевской позиции по украинскому вопросу», сообщает fontanka.fi со ссылкой на открытое письмо, опубликованное на форуме Института.

Кангаспуро раскритиковали за то, что ученый оправдывает позицию России по украинскому вопросу. В открытом письме, например, привели его цитату о том, что США будут нести свою долю ответственности за события на юго-востоке Украины.

По данным портала, Кангаспуро действительно заявлял изданию Iltalehti, что давление на президента Соединенных Штатов Барака Обаму будет только усиливаться и это может привести к активным действиям по разрешению кризиса.

Он также высказал мысль о том, что, несмотря на противоречия, напоминающие скорее холодную войну, и Вашингтон, и Москва призвали к прекращению огня на Украине.

Кангаспуро отверг все обвинения в свой адрес. По его мнению, одной из задач Института является необходимость принимать во внимание все точки зрения. Кроме того, он заявил в комментарии Iltasanomat, что не обвинял США в украинском кризисе и не приветствовал позицию России по крымскому вопросу.

Ранее деятельность Института критиковал глава МИД Финляндии Эрки Туомиоя. Он заявил, что вместо достоверной информации о ситуации в России он получает только различные мнения. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...