Новости

Сурков и спецпредставитель Госдепа по Украине согласились ускорить мирный процесс

  265 0  
Источник изображения: gazeta.ru

Помощник президента России Владислав Сурков назвал «хорошей» встречу в Минске со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Суркова, стороны договорились о продолжении совместной работы и определили темы будущей встречи. «Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее», — пояснил помощник президента РФ.

«Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию», — пояснил Сурков.

По его словам, «дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости». Владислав Сурков подчеркнул, что стороны не ставили под сомнение приверженность Минским соглашениям и отметил, что «обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации».

Россия и США решили создать канал связи для урегулирования ситуации на Украине в начале июля, после переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Тогда же госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначил Курта Волкера спецпредставителем по Украине.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up