Новости

Эстонское пиво нашли в Москве в два раза дешевле

 
Источник изображения: delfi.ee

Читатели эстонской редакции Delfi обнаружили в Москве пиво производства своей страны по цене ниже, чем на родине.

Как выяснилось, в Москве пиво Karl стоит 60 рублей или около 80 центов за пинту. «Поскольку Москва — не самый дешевый город мира, остается лишь признать, что дела у эстонского экспортного пива идут очень хорошо. В Эстонии эстонское пиво стоит в два раза дороже», — написал читатель.

Из-за высокого акциза на алкоголь многие эстонцы покупают спиртное и пиво в соседней Латвии. По данным социологов, 58% жителей страны хотят снижения акциза на алкоголь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт оценил шансы Санкт-Петербурга лишить Эстонию китайского транзита
19 июля 2018
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам переговоров с главой китайского Чунцина Таном Лянчжи заявил о планах превратить северную столицу в центр нового Шелкового пути.
Порты, туризм и молоко с килькой: чем Прибалтика пытается заинтересовать Китай
16 августа 2018
Китай уже не скрывает претензий на мировое экономическое доминирование. В 2015 году стало известно, что за последующие 10 лет Поднебесная собирается вложить в иностранные активы 1,25 триллиона долларов.
«Ловушка среднего дохода» не даст Прибалтике победить бедность и эмиграцию
14 августа 2018
Европейская интеграция сформировала в Прибалтике периферийный капитализм, что делает невозможным победу над бедностью и эмиграцией в Эстонии, Латвии и Литве.
Белорусы богатеют быстрее россиян и прибалтов
8 августа 2018
За последние семь лет Беларусь демонстрировала лучшую динамику роста доходов населения, сократив разрыв с Литвой и Латвией и даже обогнав в 2017 году Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров