Новости

Медведев обвинил США в желании похоронить «Северный поток — 2»

0  
Источник изображения: http://government.ru

США с помощью санкций хотят похоронить проект газопровода «Северный поток — 2», считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил по итогам переговоров с финским коллегой Юхой Сипилей в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости».

Медведев отметил конструктивную позицию, которую занимает Финляндия в вопросе строительства магистрали: «...к этому проекту отношение как к нормальному коммерческому проекту, который строится на прагматических принципах, с соблюдением экологического законодательства».

При этом действия США, указал российский премьер, направлены на то, чтобы «похоронить этот проект при помощи всякого рода юридических решений, инструментов, санкций, оказывая двусмысленное воздействие на Европейский союз». 

По мнению Медведева, эти действия обусловлены желанием Вашингтона «продвинуть своих поставщиков и заместить Российскую Федерацию на этом рынке».

Он напомнил, что окончательное решение по мандату ЕС о дополнительном соглашении по «Северному потоку — 2» будут принимать Еврокомиссия и отдельные правительства стран Европы.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. В июне сообщалось, что США оказывают давление на ЕС, чтобы тот отказался от реализации проекта.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...