Новости

Глава Инспекции по защите данных Эстонии провалил проверку спецслужб

 
Источник изображения: delfi.ee

Генеральный директор Инспекции по защите данных Эстонии Марко Аавик покинул свой пост, поскольку провалил проверку Полиции безопасности (КаПо). Об этом он сам рассказал изданию Postimees.

Ранее Минюст Эстонии сообщил, что Аавик уволился по собственному желанию. Сам он это опроверг. По его словам, в ходе проверки КаПо выяснилось, что он, вопреки требованиям Минюста, не сообщил о своем участии в Совете Европы в качестве эксперта по международному сотрудничеству.

При этом в ведомстве знали о его деятельности в качестве эксперта, указал Аавик. Поскольку он не заявил об этом письменно, то взял на себя ответственность и отказался от должности гендиректора. После этого он, по данным издания, покинул Эстонию. Сам Аавик заявил, что планирует вернуться.

Марко Аавик был назначен на должность гендиректора Инспекции по защите данных 21 июня. До этого он на протяжении 11 лет был вице-канцлером Минюста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонцев призвали быть настороже при поездках на «Яндекс.Такси»
2 августа 2018
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) предупредила гражан о том, что информация, собранная с помощью приложения «Яндекс.Такси», отправляется на российские серверы.
Обсуждение ()
Новости партнёров