Новости

Эстонцев призвали быть настороже при поездках на «Яндекс.Такси»

 
Источник изображения: err.ee

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) предупредила гражан о том, что информация, собранная с помощью приложения «Яндекс.Такси», отправляется на российские серверы. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на представителя спецслужбы Андреса Кахара.

Сервис «Яндекс.Такси» запустился в Таллине в мае. С марта приложение доступно жителям Риги, на прошлой неделе оно заработало в Вильнюсе. Литовские военные рекомендовали жителям столицы не пользоваться «Яндекс.Такси» до проверки приложения спецслужбами. Местные политики увидели в сервисе угрозу национальной безопасности.

«В России, в серверы которой идет информация, не действуют требования Европейского союза о защите данных», — заявил представитель КаПо.

Ранее глава подразделения кибербезопасности компьютерной группы реагированияия на чрезвычайные ситуации Эстонии Тыну Таммер заявлял, что власти республики не планируют запрещать российское приложение. В «Яндекс.Такси» в ответ на претензии литовских властей заявляли, что сервисом в Литве управляет материнская компания Yandex.Taxi BV, зарегистрированная в Нидерландах. Она производит обработку и хранение данных в соответствии с законодательными нормами ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские «шашечки» напугали Литву
1 августа 2018
Новость о готовящемся выходе российской компании «Яндекс.Такси» на литовский рынок не на шутку переполошила политическую элиту страны.
Литва очень захотела возглавить борьбу с «русскими хакерами»
31 июля 2018
Интервью с экспертом в сфере кибербезопасности, консультантом ПИР-Центра Олегом Демидовым.
В «Яндекс.Такси» ответили на «болезненные фантазии» литовских политиков
27 июля 2018
Российский сервис «Яндекс.Такси», запустившийся в Вильнюсе 26 июля, действует в полном соответствии с законодательством Евросоюза и готов к проверкам своей деятельности.
Литовские военные рекомендовали не пользоваться «Яндекс.Такси»
30 июля 2018
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс обратился в Совет по конкуренции в связи с рекламой российской компании «Яндекс.Такси», которая, по его мнению, нарушает литовское законодательство.
Обсуждение ()
Новости партнёров