Новости

Порошенко подал в суд на Би-би-си за клевету

 
Источник изображения: utro.ru

Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую телерадиокорпорацию Би-би-си из-за публикации о том, что он заплатил за встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Минувшей весной в новостном выпуске телеканала BBC One показали сюжет, в котором говорилось, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил от посредников, действующих от имени Порошенко, по меньшей мере 400 тысяч долларов за то, чтобы организовать переговоры лидеров двух стран в Белом доме.

По данным источника Би-би-си в Киеве, Порошенко хотел установить неофициальный канал информации с Трампом и ему необходимо было «провести нечто, похожее на переговоры».

В жалобе, поданной в британский суд, адвокаты украинского президента отвергают эти заявления, отмечая, что публикация, основанная на бездоказательных обвинениях, «серьезно повредила» репутации Порошенко.

В свою очередь Би-би-си не стала комментировать эту информацию, сославшись на то, что рассмотрение данного дела еще продолжается.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Киев испугался «пророссийского реванша»
14 сентября 2018
Судя по риторике главных спикеров действующей украинской власти, с начала нового политического сезона наиболее неприемлемым для них термином является «реванш».
Порошенко предложил исключить из Конституции норму о базе Черноморского флота в Севастополе
20 сентября 2018
Президент Украины Петр Порошенко предложил исключить из Конституции норму о базе Черноморского флота России в Крыму. Об этом он заявил во время ежегодного послания в Верховной раде.
Денонсация «Большого договора» с Россией может стать ударом отложенной смерти для Украины
21 сентября 2018
Подготовка к президентским выборам на Украине идет полным ходом. На днях он подписал указ, согласно которому к апрелю 2019 года Киев должен выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией.
Порошенко подписал указ о расторжении договора о дружбе с Россией
17 сентября 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров