Новости

The National Interest рассказало о модернизации российского «Бога войны»

 
Источник изображения: ria.ru

Россия приступила к модернизации тяжелой артиллерии, прозванной «Богом войны» в советское время. Об этом сообщает американское издание The National Interest со ссылкой на информацию Агентства иностранных военных исследований армии США.

Отмечается, что в годы холодной войны СССР располагал множеством тяжелых артиллерийских орудий, способных выпускать обычные и ядерные снаряды. В случае, если бы «холодная война стала горячей», НАТО бы приобрела «горький опыт», говорится в материале.

Речь идет о самоходных 240-мм миномете 2С4 «Тюльпан» и 203-мм гаубице 2С7 «Пион». Сейчас российские военные, по данным издания, тестируют боеприпасы с лазерным наведением. Модернизированным вооружением оснащают 45-ю артиллерийскую бригаду (базируется в Тамбове) и некоторые другие.

В США не могут понять, зачем Россия решила модернизировать старую артиллерию. Агентство иностранных военных исследований армии США предполагает, что производить снаряды для «Тюльпана» и «Пиона» быстрее и дешевле, чем изготавливать большое количество баллистических ракет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Фобии Восточной Европы — подспорье для американского ВПК
15 августа 2018
Антироссийские фобии Украины, Прибалтики, Польши и других стран Восточной Европы становятся важным подспорьем для американского военного лобби в деле выбивания денег из европейских союзников.
Военный эксперт назвал «чистой коммерцией» закупку комплексов Javelin странами Балтии
25 июля 2018
Контракты на поставку переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, заключенные Литвой и Эстонией с Пентагоном, представляют собой «чистую коммерцию», поскольку в действительности оружие балтийской республике не понадобится.
Росатом создал «вечный» ядерный реактор для атомных подлодок
7 августа 2018
В России создали и испытали активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл атомных подводных лодок (АПЛ).
ФСБ пресекла поставки огнестрела из Евросоюза в Россию
23 июля 2018
ФСБ совместно с органами МВД и Росгвардии выявила и пресекла канал поставки огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров