Новости

Олег Гайдукевич: Беларусь не боится НАТО

0  
Источник изображения: ТЕЛЕСКОП

Беларусь, обладая поддержкой сильной союзной армии, не боится дислокации военных структур НАТО на приграничных территориях. Об этом на заседании дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru заявил первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Республики Беларусь, кандидат в президенты республики 2020 года Олег Гайдукевич.

Политик отметил, что Минск никогда никому не угрожал и в этом отношении он придерживается той же оборонительной позиции, что и Москва. При этом он сообщил, что, заручившись поддержкой союзной армии, Беларусь не испытывает страха перед НАТО.

«Мы не боимся НАТО, мы не хотим эскалации конфликта, но мы держим пушки заряженными, ружья чищенными, и учения "Запад-2017" это подтвердили», — заявил Гайдукевич.

Лидер ЛДПБ рассказал, что во время подготовки и проведения совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» он давал множество интервью и комментариев различным СМИ.

«Вы помните, какая истерия поднялась по поводу этих маневров. Я каждый день давал интервью. Искали каких-то российских солдат, которые якобы остались в Беларуси. А я говорил, что остались, если только познакомились с белорусской девушкой и женились», — пояснил он.

Говоря о современном состоянии белорусской армии, Гайдукевич отметил, что есть недостаток в ее оснащении. «Единственное, что нам нужно, — это больше хорошего современного вооружения. Надеюсь, что оно поступит в республику Беларусь от Российской Федерации. Вы же помогаете нам вооружаться», — подытожил политик.

Напомним, в рамках военно-технического сотрудничества в 2016–2017 гг. Минск получил от Москвы 12 вертолетов Ми-8МТВ-5, четыре учебно-боевых самолета Як-130, а также четвертую по счету зенитную ракетную батарею «Тор-М2». Также на выставке вооружения и военной техники MILEX-2017 в Минске в мае стороны обсудили вопросы поставки военной техники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...