Новости

Плотницкий пообещал нейтрализовать попытки главы МВД «задержаться у власти»

0  
Источник изображения: ria.ru

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Луганске, где 21 ноября находятся вооруженные люди в камуфляже и военная техника. Заявление опубликовано на сайте Плотницкого.

Глава ЛНР заверил, что ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена. Заявление главы МВД ЛНР Игоря Корнета, уволенного накануне, он назвал не имеющим никаких оснований и юридической силы. Напомним, ранее Корнет опроверг официальное сообщение о своей отставке и заявил об аресте высокопоставленных чиновников, якобы уличенных в связи с украинской разведкой.

«Еще со вчерашнего дня Корнет законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного совета. Более того, назначен новый исполняющий обязанности министра внутренних дел ЛНР», — заявил Плотницкий.

Он подчеркнул, что и. о. главы МВД Владимир Черков не давал распоряжений об аресте директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман и начальника Службы правительственной безопасности МВД Евгения Селиверстова. Ранее об этом заявлял Корнет.

«Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», — добавил Плотницкий.

Игорь Корнет возглавлял МВД ЛНР с 2014 года. Ранее сообщалось, что в отношении него возбуждено уголовное дело в связи с проживанием в чужом доме без согласования с домовладельцем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...