Новости

Футбольный клуб «Шахтер» оштрафовали за объявления на русском во время матча

 
Источник изображения: stavka.tv

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ) оштрафовал донецкий футбольный клуб «Шахтер» на 20 тыс. гривен (800 долларов) за объявления на русском языке во время матча в Харькове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Football24.ua.

Матч состоялся 11 ноября. Донецкие футболисты выступили против киевского «Динамо». Отмечается, что киевляне вели себя оскорбительно по отношению к двум игрокам «Шахтера» — бразильцам Тайсону и Дентиньо.

«Во время поединка арбитр встречи Николай Балакин несколько раз просил сделать объявление о недопустимости проявлений расизма. В итоге диктор по стадиону его озвучил на русском языке, за что клуб оштрафован на 20 тыс. гривен», — пишет украинское издание.

По информации ТАСС, ранее КДК УАФ наказал «Динамо» матчем при пустых трибунах и штрафом за расистские проявления со стороны болельщиков в игре против «Шахтера».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новый спикер Рады отключил микрофон депутату за выступление на русском
29 августа
Новый спикер Верховной рады Дмитрий Разумков («Слуга народа») отключил микрофон члену фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олегу Волошину за выступление на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров