Новости

Малайзия выступила за обнародование доказательств по делу о крушении Boeing над Донбассом

 
Источник изображения: RT

Власти Малайзии решительно настроены обнародовать все свидетельства по делу о крушении Boeing MH17 под Донецком. Об этом заявил глава МИД королевства Сайфуддин Абдулла, сообщает РИА Новости.

По его словам, Малайзия не считает возможным делать выводы о виновности кого-либо без изучения всех доказательств.

«Мы хотим, чтобы все доказательства были обнародованы и чтобы любая заинтересованная сторона могла иметь возможность исследовать эти свидетельства в рамках расследования», — сказал Абдулла.

Как отметил глава МИД Малайзии, в стране не будут принимать решение о возложении вины на того или на другого игрока до тех пор, пока не будут исследованы абсолютно все свидетельства.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия). Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Расследованием катастрофы занимается международная следственная группа (JIT). По версии экспертов, рейс МН17 сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России. Обвинения о причастности к катастрофе Россия отвергает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский заявит права на Донбасс на встрече «нормандской четверки»
19 ноября
Украинский президент констатировал, что на встрече «нормандской четверки» в Париже намерен обсудить конкретные сроки по возвращению Донбасса под крыло Киева. Об этом он заявил после встречи с премьером Чехии в Киеве Андреем Бабишем.
Ветеран АТО пообещал казнить депутатов Рады в центре Киева
17 ноября
Бывший мэр города Александровск (ныне в составе самопровозглашенной Луганской народной республики), ветеран антитеррористической операции (АТО, так на Украине называют силовую операцию в Донбассе) Николай Греков пообещал казнить депутатов Верховной рады в центре Киева.
Украинские силовики подняли американские флаги над своими позициями в Донбассе
17 ноября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) вывесили флаги США над своими позициями в населенных пунктах Крымское и Мироновское.
Киев отказался от новых разведений сил в Донбассе до «нормандской встречи»
15 ноября
Киевские власти не планируют очередного разведения сил на линии конфликта в Донбассе до ближайшей встречи в «нормандском формате». Об этом сообщил глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Александр Завитневич.
Обсуждение ()
Новости партнёров