Новости

Конфликт в Донбассе стал приоритетом в работе ООН на 2018 год

0  
Источник изображения: static.riafan.ru

В план мероприятий Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша на 2018 год внесен вопрос урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в интервью «Радио "Свобода"».

Грымчак обратил внимание, что вопрос Донбасса появился в планах генсека ООН спустя три года после начала вооруженного конфликта на Украине.

«В плане мероприятий Генерального секретаря ООН на этот год — решение конфликта на Донбассе... Ну, чтобы вы понимали: последние три года этого в планах не было — решения. В этом году есть», — сказал украинский чиновник.

Грымчак также выразил надежду, что в 2018 году ныне неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины.

18 января Верховная рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (закон о реинтеграции Донбасса).

19 января официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что германское правительство изучит принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса на предмет его соответствия Минским соглашениям.
Читайте также
«Список Могерини»: Украине не нашлось места в приоритетах ЕС на 2018 год
16 января
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стратегической целью страны в 2018 году остается вступление в Евросоюз.
Одиночество Путина
18 января
Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Думаю, потому, что мне ужасно нравится его ослепительное одиночество и невероятное мужество.
Виталий Лейбин: Три сценария для Донбасса
19 января
Шеф-редактор «Русского репортера» рассказал о трех вариантах воссоединения Донбасса и об условиях нахождения Украины и ЛДНР в одном государстве.
Как живет Донецк: политические движения и организации
14 января
Полноценная политическая система — в необходимой степени автономная и независимая от внешних факторов — невозможна при отсутствии экономического суверенитета.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...