Новости

СМИ: США планируют ограничить въезд гражданам Беларуси

 
Источник изображения: newsonline24.com.ua

Американские власти планируют включить Беларусь в список стран, на жителей которых распространяются ограничения на въезд в США. Также в него войдут Кыргызстан, Нигерия, Мьянма, Судан, Танзания и Эритрея. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета Politico.

Как отмечает издание, граждане этих стран не обязательно столкнутся с общим запретом на поездки в США, но могут иметь ограничения на определенные типы виз, такие как деловые или гостевые. Список стран не окончательный и может быть изменен.

«Тем не менее любые новые ограничения могут обострить отношения с другими странами, некоторые из которых помогают США в таких вопросах, как борьба с терроризмом», — пишет Politico.

Чтобы подтвердить информацию, редакция направила запросы в Белый дом, Госдепартамент и Министерство внутренней безопасности США, однако ответов не получила.

Президент США Дональд Трамп в 2017 году запретил въезд в страну гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы, КНДР и Чада. После жесткой критики со стороны политиков и общественности власти многих штатов в судебном порядке добились приостановки исполнения решения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США втянули Прибалтику в войну с Ираном
9 января
Военнослужащие стран Прибалтики находились на одной из военных баз США в Ираке, подвергшихся ракетному обстрелу Ирана.
Порошенко ждет участь подельника из Молдовы: США ввели санкции против Плахотнюка
17 января
США ввели персональные санкции против беглого молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который до лета 2019 года был наиболее влиятельной фигурой в Республике Молдова.
Прибалтика нервно курит: США признали Россию самой успешной страной из бывшего СССР
6 января
Россия признана страной, гражданам которой реже всех отказывают в американской визе среди 15 бывших советских республик.
3 горьких для Прибалтики вывода из конфликта Ирана и США
10 января
Разбор вооруженного конфликта Ирана и США ведет к очень неприятным для «подхрюкивающих сателлитов» США в Восточной Европе выводам.
Обсуждение ()
Новости партнёров